注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地藏七北京义工之家百搭窝

北京云百搭文化传播有限公司

 
 
 

日志

 
 

做大礼拜能治百病?三个案例!_湖心亭看雪客_新浪博客  

2011-10-24 11:22:45|  分类: 拜忏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做大礼拜能治百病?三个案例!_湖心亭看雪客_新浪博客 - 北京道场 - 地藏七北京道场的博客

学佛不能“懒”!三个案例,看看人家怎么祛病消业的

先讲几个例子,都是发生在末学身边的。

(一)

前年,学在一处道场做义工,道场很殊胜。

有一位师兄,没什么文化,喜欢钻牛角尖,早年他爸爸阻止他学佛,他一气之下喝农药自杀,幸亏发现及时,抢救回来了。事后,到这个道场,经过道场负责人多次苦口婆心的开导,终于知道自己自杀是不对的,而且还是破坏佛教形象,便发心努力修行。

但肉身毕竟是肉身,虽然抢救过来了,但毒素早已渗入各个器官,脸也是不正常的白。

后来,道场负责人慈悲,帮忙联系上了净空法师,净空法师告诉那位师兄每天拜佛3000拜(正常人每小时能拜300个左右)。

当时,我们都愣住了,他自己也感觉非常惊讶,试图和老法师“砍价”,但是,老法师非常严厉的说必须3000拜,拜不完不让睡觉。

师兄虽然觉得量太大,但还是勉强接受了。第二天就开始拜,他早上5点起床就进佛堂,凌晨1点才拜完。睡两三个小时后,又起床拜。但就是这3000拜,使这位师兄完全转变了。

刚开始的一个星期,非常明显的发现他的面色更不好,蜡黄蜡黄的,而且明显消瘦,嘴唇全白。因为出汗大,一天要换两套衣服。

第二个星期,血色开始恢复,眼睛逐渐有神,出汗也不那么多了,据他说,大便经常是全黑的。

第三个星期,停止消瘦,面色开始红润。

到第四个星期,我竟然发现他的面相变了!——突出的颧骨下去了,锐利的眼神消失了,口臭也没有了,体重开始恢复,看起来很庄严。

后来,去找老中医检查,老中医很惊叹,说脉象很好,毒素所剩无几,还问是如何做到的。

他打电话感恩老法师,电话那头,只有老法师重复地说“这是好事情”和慈悲的笑声。

(二)

第二个故事,是一位老居士,有精神虚弱的毛病,彻夜失眠,即便睡着了,也马上被冻醒。中西医的药吃遍了,牛鬼蛇神什么的也都找遍了,但就是没用。

我与她女儿认识,她女儿给我打电话,问我该怎么办?我就想起了上面的那个故事。就让她转告老居士,每天900拜(考虑到年老体弱,适当减少),这900是底线,每天必须完成,如果还能拜就继续拜,上不封顶,功德回向怨亲债主。

半个月后,她女儿来电话谢谢我,说老居士现在睡觉很香,而且身体的其他毛病也没了,学佛更精进了。

我说不要谢我,要谢净空老法师。

(三)

第三个故事,也是一位老居士,九十多岁,刚学佛。

一次偶然的机会,使我和老居士认识。老居士说,其他人都在努力学《弟子规》,努力行善,自己该怎么修?

我说:“跟您说实话吧,老菩萨,您都九十多岁了,剩下的时间不多了!他们年轻人学《弟子规》,是考虑到时间比较充裕,应该先学做人,打基础,然后,才能学好佛。但是您的情况特殊,《弟子规》学不学都可以,现在,您要做的就是加紧念佛、拜佛,诚心求生净土!”

老居士很高兴的就答应了。后来,我告诉老居士每天100拜,可以多拜,拜的时候,要念佛。

半年后,和老居士再次见面,老居士远远的就对我九十度鞠躬,吓得我也赶紧回礼鞠躬。

后来,居士握着我的手说:“我得好好谢谢你啊!我天天拼命拜佛,拼命念佛。原来我有胃病、高血脂、高血压、糖尿病。这不!拜了半年,除了高血压,其他病全都好了!一点药没吃!高血压也好了一半了,估计过一阵也能好!我现在念佛可高兴啦!天天法喜充满!我看他们学《弟子规》的见面就九十度鞠躬,我也跟着一起鞠躬!哈哈哈!”

我说:“阿弥陀佛是大医王,努力念佛、拜佛,身体的病当然好啦。不过虽然病好了,可千万不能执着肉身啊!我们是借着肉身修法身,还有就是身体好了要感谢佛菩萨,是佛菩萨把你的病治好了,这是佛菩萨在给你更多的时间,让你今世不白来。”

后来,我离开的时候,老居士握着我的手,眼睛里全都是眼泪,依依不舍。

我看情况不好,马上松开她的手,对她说“好好念佛!留恋这个世间没用!将来咱们在极乐世界见面!”

老居士破涕为笑,也高兴的说“好!咱们极乐世界再见!”

其实,像这样的故事,在末学身边有很多。


今天时间这么晚,末学还整理出来,就是想告诉所有师兄们:

学佛不能懒,有的师兄就喜欢静坐,连绕佛都懒着绕,就更别说拜佛了。

其实,学佛就是一个“勤”字!

勤拜佛,不仅治病、消业,更能帮助我们斩断傲慢心,有助于平等心、慈悲心的增长。消业了,心态正了,再念佛、诵经,心就真正地真诚了。落实经典教诲,也就更彻底、更痛快了!

所以,末学在这里希望大家多拜佛,勤拜佛,不要让自己懒下来,这样才能勇猛精进!

引文来源  做大礼拜能治百病?三个案例!_湖心亭看雪客_新浪博客

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017