注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地藏七北京义工之家百搭窝

北京云百搭文化传播有限公司

 
 
 

日志

 
 

[转载]先不急着赚钱,先培福,福报有了,钱就有了_功德仙女_新浪博客  

2011-10-25 14:42:57|  分类: 行善积福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得南怀瑾说过一句话,当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你。现在的人,拼命找钱,下海经商,炒房炒地,什么都来。但是古语说啊,人找钱,两条腿,钱找人,八条腿。人追钱,钱会跑。佛陀也说,钱是五家共有的。所以下海成功的,没有多少人啊。

现代人比较急忙的一点,就是想赚大钱,比如做房地产,或者开发大项目,一心想要当老板。其实,当福报不大时,你就算能上天下地,也搬不动几个钱。这个社会宣传给我们很多成功的经验,或者是失败后成功的经验,越忽略了一直失败的事情。为什么会一直失败呢,福报不够啊。钱不是赚来的,是你的福报来的,福报是辛苦劳动来的。

也许很多人会问,那为什么八零年代下海的那批人都发家了。也说一个事例,前年去广州参加一个作香行业的巨头人物的聚会。这些老板很多都是没有多少字的,八零年代自己去下海打拼的。那为什么能做老板呢。当时我就跟我旁边的视频的编导说,你看看他们的面相,是不是都是方面大耳的。她看了一圈,都说是的,你说的太对了。我跟她说了,这是古人的面相相术,可以相出一个人的事业,为什么能相出呢,这是古人的智慧,一个人的福报可以从他长相看出来的。

所以说,做事在人,成事在天。一件事情做不做在于我们人,但是成功与否,就不是我们说得算了,而是天,这个天就是指福报,德行说得算。福报德行和文凭不成正比,和出生不成正比,所以文凭和出生都不代表什么。只是代表我们接受了很多知识而已。

第一等的人,就去努力培养福报,顺应天命做事。第二等的人,就是努力培养福报,不知天命盲目行事。第三等的人,顺应天命作事,却不知道培福报,难免沦为悲观。下下等的,就是不知道培养福报,还逆天行事。

顺应天命的人是个智慧的人,第一等的人可以算是福慧双修了。顺应天命不是碌碌无为,而是挖掘长项,知道什么事情该做什么事情不该做。很多东西可以求,但是千万不要强求。我们往往强求很多事情,就造成了苦恼连连。比如工作的事情,比如老板的事情,比如婚姻的事情。太多的强求,只能给自己苦恼。不知道顺应天命的人,是比较可怜的。当福报来时,一切都会成熟的。福报没来时,却刻意去强求,这不是很折腾的事情吗?

所以大家要做一个努力培养福报的人,同时做顺应天命的事情。为什么要相信命运呢,因为相信了命运,我们才能有能力,有智慧去改造他。很多人不相信命运,不相信了,能从哪里开始改造了,他们没有能力改造,不相信不过是借口。就是顺从你人生轨迹的事情。一个人在文学造诣很高,如果一定改行做科学家觉得比较赚钱或者风光,那只能苦了自己。我们要学会发展自己的天才的方面,舍弃自己不感兴趣的东西。这也是佛教讲的慧根。

 
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017