注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地藏七北京义工之家百搭窝

北京云百搭文化传播有限公司

 
 
 

日志

 
 

地藏七北京白沟道场放生鱼虫-蚯蚓的一点小提示  

2013-04-11 13:28:59|  分类: 放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔具店出卖“鱼虫”——作为钓鱼“诱饵”所必须使用的蚯蚓。
蚯蚓,属于环节类动物,本来在泥土里,自由自在地生活。但却被某些利欲熏心的人,从泥土里掘出来,卖到了渔具店里,再转卖给钓鱼人。
       钓鱼人非常残忍地把蚯蚓活活斩断,分为数截,再用鱼钩纵穿蚯蚓,沉到水里,诱鱼来吃蚯蚓肉。
饥饿难耐的鱼儿,不知是计,吞食蚯蚓,就会被鱼钩刺穿嘴巴,百般挣扎而不得脱身,被钓鱼人收入囊中,生生被刮鳞、剖腹、掏出内脏、下滚烫 油锅烹炸……
     “救命”的妙法:
1、先了解您所在城市的“渔具店”所在位置;
2、“适时”出现,买下店内所存“鱼虫”蚯蚓;
3、为蚯蚓们念佛、说三皈依,放生蚯蚓到郊区,或者城市绿化地带较湿润、疏松的土壤中;
       表面“功效”:
       既能救了蚯蚓,免除了蚯蚓们被斩断分身之痛苦;又能使无聊作乐的钓鱼人一时无法前去钓鱼,也就免除了鱼儿们被钓、被剐被杀下油锅的惨祸。
       初一的大好日子大家很想去放生,经贤俊师兄提议咱们放生蚯蚓吧。义工之家附近有一个花卉市场,那里有很多鱼虫,也就是蚯蚓。贤俊师兄说上一次就去这家市场买了很多鱼虫,很便宜大概2元一袋子。大家听到到个消息纷纷捐钱,于是师兄们去市场买下市场的全部鱼虫。等买回来大家来到楼下,先给这些物命做三皈依,念了佛号给他们找到土质比较潮湿的地方挖坑埋掉。

        4月19号去花市看到有的商户已经储存了蚯蚓,他们等着卖给周末钓鱼的人。这次我们去买的时候说全部买下他们不卖,这次买了两家的,一家的全给买下了另一家的只卖给我们一部分。我们大概花了200元买了2大箱子,每个箱子里面使用小塑料袋子装着,里面大概有几十条,还有刚刚出生的蚯蚓没法统计了,数量很多。我们人少一时半会也放不完,就带来白沟道场等第四天放生的时候放,谁知来了第一天正好赶上特精七突破结束他们要去放生,就拿了一箱子蚯蚓去放生了。他们放的很开心。很难得的机会。这次贤俊师兄特别交代一定要把袋子翻过来再清理一遍,就怕有特小的蚯蚓还趴在袋子的壁上,误了他们的性命。

    随时随地随缘随力行善放生就好啦。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017